チョップドサラダカフェの「MIHARU」が、2023年10月17日に和歌山市本町にオープンします。
チョップドサラダとは、具材を細かく刻んだサラダのこと。そのヘルシーでオシャレな見た目がインスタ映えし、最近は専門店も増えてきたようです。
上のインスタのサラダの写真はチョップする前のもので、この後細かく刻んでドレッシングを和えるんだって!
↑地図はこちら
聖ーソレイユビルの一階にあります。
お店の方はとても気さくで、オープン準備中のお店の様子を特別に見せて頂きました!
↑この専用の包丁で野菜や具材を食べやすく刻みます。
サラダをそのままスプーンで食べるのも良いですが、トルティーヤで包んだり、十六穀米を混ぜて食べると、より美味しくボリューミーになるのでオススメとのこと。
メニューはお店がサラダの具材をセレクトしたものがありますが、自由に具材やドレッシング、チョップするサイズを自分好みにカスタマイズできるサービスも。具材は野菜だけでなく、チキンやポーク、エビなどもあります。
小さいお子様用のエプロンやベビー椅子を用意しており、ファミリーでも気軽に訪れられるお店を目指しているそう。
イートインとテイクアウトの両方が可能で、UberEatsでの注文も受け付けています。
最寄りのバス停は本町2丁目と本町3丁目です。お店はフォルテワジマの向かい側にあります。
住所 | 〒640-8033 和歌山県和歌山市本町2丁目40 聖ーソレイユビル 1A号室 |
営業時間 | 11:00〜20:00 |
定休日 | 木曜日 |
電話番号 | 073-499-4767 |
チョップドサラダいっぱい食べて、ダイエットしよかな~